Council on Tall Buildings and Urban Habitat
中国建筑师与景观设计师代表团参观CTBUH总部
2015年一月19日 星期一
见其它CTBUH参观访问活动 View in English (查看英文版本)
在与美国国务院国际访问学者项目的配合下,伊利诺伊理工大学建筑学博士研究生项目接待了来自中国的九位建筑师和景观设计师代表团成员。 建筑学博士生项目主任Michelangelo Sabatino教授与名誉教授Kevin Harrington向代表团发表了简短的演讲。 建筑博士候选人兼CTBUH研究助理杜鹏先生也向代表团介绍了他的博士研究课题《城市高层与郊区底层居住可持续性比较》,同时展示了他与同济大学合作指导的CTBUH高层建筑设计课的设计成果。
中国建筑师与景观设计师代表团参观CTBUH总部。

继讲座和简短的讨论之后,杜鹏带领代表团参观了CTBUH总部办公室。杜鹏介绍了学会的使命与发展史,同时谈到学会在中国的发展,特别提到了在同济大学成立的中国办公室和最近在中国举办的会议。每一位代表团成员都收到了一份CTBUH赠送的材料,其中包含了一份2012年会议的会后报告。办公室参观结束后,代表团又参观了伊利诺伊理工大学校园,包括S. R. Crown Hall和McCormick Tribune Campus Center
代表团成员们对陈列在CTBUH办公室内的建筑模型进行拍照。 代表团成员们收到CTBUH赠送的材料。
姓名 职位 公司名称
磨艺捷 副总建筑师 广东省建筑设计研究院深圳分院
邹展宇 集团副总裁/广州公司董事经理/高级建筑师 华阳国际
黄思祥 企划部/技术部主管 柏舍励创
周群雄 设计总监 贝利纳国际设计顾问
李姗 建筑设计经理 保利商业地产投资管理有限公司
吴霆 副院长 广州普邦园林股份有限公司
叶劲松 院长 广州普邦园林股份有限公司
刘宋敏 设计部副主任 山水比德
秦鹏 常务副总经理 山水比德