Council on Tall Buildings and Urban Habitat
对四座城市的访问获得了对上海会议强有力的支持
2013年10月
查看2014年上海会议网站
查看上海会议执委会会议报告
查看同济大学演讲和会议报告
查看平安财富中心参观报告
查看CTBUH其它观光和访问
View in English (查看英文版本)
来自中国的消息----对明年将在中国上海举办的2014年CTBUH会议目前在顺利地筹备中。在历时10天的中国之行中,执行董事 Antony Wood 先生前往了四个城市,到访了30多个企业,在获得对会议强有力的支持的同时,在美国境外设立CTBUH办事处一事也取得很大进展——预期将于2014年间在同济大学建筑与城市规划学院成立。

此次中国之行的第一站是上海。Wood 先生在活动管理公司 MCI 的陪同下查看了会议举办场地:金茂君悦酒店。在随后的一天中,会议执委会首次会议在绿地集团的办公地点举行,Wood 先生为25位出席者作了有关会议的报告。
在上海参加执委会会议的成员
晚宴在外滩的慧公馆与 ECADI (华东建筑设计研究院有限公司)的总裁张俊杰先生和上海市建筑学会主席吴之光先生共进,两位领导对2012年上海会议大加赞赏。

随后的一天,Wood先生在 CTBUH 在中国的合作院校同济大学同济大学中进行了一次演讲。他同时也与“芝加哥低碳化设计课”小组进行了交流。这一小组即将将前往芝加哥,并在芝加哥河畔三条分流汇合处的wolf point地块设计一座高层建筑。该活动的经费由CTBUH 和帕马斯迪利萨集团(2013年伦敦会议上“黄金级别+设计研究”套餐赞助商)提供。

学院院长吴长福、设计课负责人李麟学教授和王桢栋博士与Wood先生一起探讨了该设计课、同济大学与2014年会议的合作支持以及将在9月前开设的新的CTBUH中国办事处。
Antony Wood在同济大学演讲 上海中心大厦,即将成为中国下一座最高建筑
将成为中国最高建筑的上海中心大厦目前已经封顶并继续朝着竣工的目标快速迈进(预期将在2014年年底竣工)。Wood先生与其董事长顾建平先生会面,并很高兴地得知上海中心大厦集团将以钻石级赞助商的身份支持2014年会议。大厦的管理部门同样展示了该建筑波状表皮的最新进展,看起来非常不可思议。

在上海期间,Wood先生同时也与 中信泰富龙湖集团、陆家嘴集团、森大厦株式会社、和上海金港北外滩置业有限公司。

拥有充满活力的街道和炫目的高层建筑的香港是Wood先生行程中的第二站。期间他会见了香港置地香港AIA总部太古地产恒基兆业地产有限公司新世界开发华懋集团, 高银地产、和新鸿基地产

接下来一站是深圳。建成后将成为中国最高建筑的平安财富中心目前正处于如火如荼的施工中,其CEO Tsang Wai Ming Thomas为Wood先生和Malott先生提供了一次近距离参观随后与荣丰集团华润金地大百汇、和华侨城的会面也取得了非常积极的进展。
CTBUH执行董事Antony Wood和董事David Malott参观平安财富中心
北京是既是此行的下一站也是最后一站,但热烈而又富有成效的旅程仍未消减——在京第一天Wood先生会见了远洋地产集团泰康地产香江国际中国地产万达集团、和 北京CITIC Heye。在第二天中,Wood先生与 BIAD (北京市建筑设计研究院)进行了会面。

综上,整个中国之行极具成效——为明年的上海会议和CTBUH中国办事处的开办打下了坚实的基础。
开发商会议包括

Company | 公司
Shanghai | 上海: CITIC Pacific

Greenland Group

Longfor Properties

Lujiazui Group

Mori Building China (Shanghai)

Shanghai Jingang North Bund Realty / Sinar Mas Group

Shanghai Tower Construction & Development
Hong Kong | 香港:
Chinachem Group

Goldin Properties Holdings

Henderson Land Development

Hongkong Land Limited

New World Development

Sun Hung Kai Properties

Swire Properties
Shenzhen | 深圳:
China Resources

Gemdale Dabaihui

Glory Harvest Group

Overseas Chinese Town

Ping An
Beijing | 北京:
CITIC Heye Investment (Beijing)

HKI China Land

Sino-Ocean

Taikang Property

Wanda Group