Council on Tall Buildings and Urban Habitat
 

CTBUH领导参观平安大厦
2013年10月18日
查看2014年上海会议网站
See More on the Four-City China Tour
查看CTBUH其它观光和访问
View in English (查看英文版本)
来自深圳的消息——为支持CTBUH 2014年会议, 平安财富中心的CEO Tsang Wai Ming Thomas先生和结构小组负责人Lam Tit先生为CTBUH执行董事 Antony Wood 和董事 David Malott 在目前施工中的该项目提供了一次非凡的参观。
Lam Tit, David Malott, Antony Wood, 以及Tsang Wai Ming Thomas在平安财富中心大厦目前建成最高楼层合影
此次参观到达了平安财富中心现阶段建成的最高层,而该建筑于2016年竣工时其高度将成为中国最高。在施工现场,大家看到了用来支持660米大厦主结构的大重量定位板、铆钉和伸臂桁架。在建筑较低高度,巨型混凝土浇筑的混合柱子完全将其内部的钢结构包裹住。而在大厦较高高度,混凝土还未灌注,可见巨型的钢结构暴露在外。几乎在每处钢结构都被焊接或用螺栓固定,除了15层拐角处两个对角斜线交汇处使用了大型的就地铸造构件。
核心筒和外部钢结构细部 CEO Tsang Wai Ming Thomas,一个转角处的混凝土浇筑构建
和中国其他的一些最具卓越影响力的项目一样,平安大厦是众多领域共同合作的巅峰之作。参与该项目的合作单位包括建筑设计事务所 Kohn Pedersen Fox悉地国际,结构工程师 Thornton Tomasetti ,以及风力咨询方面的 RWDI。在2012年上海全球大会上,David Malott先生和Dennis Poon先生对此建筑作了详细的报告。

而平安大厦本身也展示着深圳不可思议的建设速度和规模。目前该城市人口容纳1000万,可在1979年接受资本投入被建设成经济特区前只是一个中等规模的省级城镇。并且,深圳也阐释着中国特有也是亚洲普遍的“眨眼间就有一座高楼崛起”的高层建设环境,而这也为2014年回到中国的CTBUH 会议进一步提供了的先决条件。
平安财富中心大厦在2013年10月时的建设工地