Council on Tall Buildings and Urban Habitat
 上海环球金融中心技术参观
上海全球大会技术参观

查看更多有关CTBUH的观光和参观活动
查看第9届上海全球大会报告

上海,2012年9月20日

View in English (英文版本)
代表们从大会举办地金茂君悦酒店步行来到上海环球金融中心。上海环球金融中心是目前中国第一高楼,同时也是上海最具标志性的地标之一。
这座高达492米的建筑于2008年竣工,其最著名的标志当属像开瓶器形状的开口顶部。位于93层的上海柏悦酒店是大会VIP招待酒会的举办地。酒会于大会正式开幕前一天的晚上举行,提供了出席者来到全球最高的观光台的绝佳机会。

大会参观活动由大厦的开发商——森大厦株式会社的执行董事带领,讨论了项目建筑设计的概念和发展。参观小组获知在施工期间,现场有超过90位设计工程师、20家设计单位以及30家承建商。

来自帕马斯迪利沙集团的代表在现场讨论该项目中独特的幕墙系统。代表参观了办公标准层、会场空间以及其他公共场所。
上海环球金融中心
CTBUH特拉维夫市代表Gil Shenhav谈到:“参观办公标准层是非常有意思的。” Gil Shenhav加入的参观小组还参观了柏悦酒店。

办公楼层为租户提供了大面积的使用空间

森大厦株式会社的执行董事还介绍了项目背景(浦东金融区总体规划的一部分)和其场所意义。“其结构也受到非本地事件的影响。”参与此次参观地CTBUH会员协调人Carissa Devereux谈到:“9 • 11袭击事件之后,每12层都要加入‘巨型支撑’结构体系以加固其结构。”森大厦株式会社的执行董事也强调了设计中的安全性要素。代表们获知整个项目在2小时内即可完成疏散。

代表们在全球最高的观光台上合影留念
参观地最后一站是能够欣赏浦东和上海全景的观景平台。
友情支持/组织此次观光的是: