Council on Tall Buildings and Urban Habitat
 

 久事公司总部技术参观
上海全球大会技术参观

查看更多有关CTBUH的观光和参观活动
查看第9届上海全球大会报告

上海,2012年9月20日

View in English (英文版本)
久事公司总部是上海现代高层建筑时代的标志性建筑之一。这一168米高40层的大厦竣工于2001年,是中国大陆第一座由西方建筑师设计的项目,也是福斯特建筑事务所在中国大陆的第一个项目。
尽管其建筑高度一直被浦东的超高层建筑所超越,但久事公司大厦依旧在上海天际线拥有独一无二的地位。大厦俯瞰黄浦江,拥有眺望外滩和浦东的视野。

来自全球大会的代表们深入了解了这一40层的高楼及其在上海高层发展中的作用。此次参观由久事总部和福斯特建筑事务所的代表承办,向参观者详细展示了建筑的公共区域、标准层、设备层以及屋顶等。

参观者直接观察了大厦的对当时上海来说是开创性的设计元素,例如三层通风幕墙系统。设计者将大厦的核心筒安排在背对水的一面,这样建筑面向水的一边便塑造出曲线的开放平面。
仰视久事公司大厦的一个立面
设计了很多露台,包括了位于屋顶的一个6层高的花园。参观者获知这一屋顶在上海是非常独特的,同时在街道层面特别设计的两倍高的柱廊则对应了城市传统的拱廊商业空间。
代表们参观了此次活动的组织者——福斯特建筑事务所。
友情支持/组织此次观光的是:

Jiushi Corporation