Council on Tall Buildings and Urban Habitat
 上海国际金融中心技术参观
上海全球大会技术参观

查看更多有关CTBUH的观光和参观活动
查看第9届上海全球大会报告

上海,2012年9月20日
View in English (英文版本)
本次全球大会中对上海国际金融中心的参观活动由通力电梯公司组织,使得此次参观自然地侧重于垂直交通。通力电梯公司为这两座塔楼设计了全面的电梯系统,它们被固定于地面楼层上的大型购物中心和较高楼层上的Ritz Carlton酒店。

位于浦东陆家嘴商务区核心的上海国际金融中心由新鸿基地产开发,由Cesar Pelli and Associates设计。尽管这两座大厦的高度分别只有260米和250米,甚至不在上海10大最高建筑的行列之中,但这一刚刚建成2年的综合体已经成为了浦东新的焦点之一。

此次观光的第一部分由通力电梯的首席技术官Johannes de Jong带领,他解释了电梯与大堂系统在建筑设计中起到的核心作用。上海国际金融中心是中国第一个配备双轿厢电梯的建筑。

Flair Lounge是位于58层拥有宽敞室外平台的餐厅和酒吧,通往那里的电梯配有装满酒瓶的壁挂。

仰视上海国际金融中心两座大厦之一。

“我欣赏大厦的核心筒设计和电梯配置以及由此得来的对大堂和入口的布置,” 本次活动的参与者之一来自Adrian Smith + Gordon Gill建筑师事务所的Benjamin Johnson说到。“空中酒廊也是很明显的一个亮点。”

与会代表们聚集在上海国际金融中心前。
此次参观被分成了不同小组来参观建筑中的不同单元,包括了技术设备和机房。其中大堂和入口的布置以及连接混合使用设施中各个不同元素的复杂性引起了代表们特别的关注。

在回到上海全球大会会场之前,来自通力电梯公司和新鸿基地产的代表在现场展示了更多项目细节并回答了相关问题。
友情支持/组织此次观光的是: