Council on Tall Buildings and Urban Habitat
 

 抗震设计研讨会,上海

查看更多抗震设计工作组的相关内容

2012年9月18日
Ron Klemencic, 工作组主席
View in English (英文版本)
上海 - 每位与会者分别作了20分钟的报告,给我们提供了一个在他们各自国家或地区关于以性能为基础的抗震设计(PBSD)实践的概述。
虽然我们注意到在全球各地对于PBSD研究的基本方法有许多相似之处,但是根据基本的建筑类型、规模、 建设实践与规范发展,还是有许多地方性的差异。

除此之外,我们注意到PBSD的发展和应用程度是根据国家或地区在地方建筑的现有量中对高层建筑的相对需求而变化的。

日本就其PBSD的复杂程度和实施广度而言显然是领先的国家。

美国和中国还在发展和完善PBSD技术。

其他国家正在密切关注PBSD的发展,并且正准备在适当的时间和地点在他们的本地实践中适应这项技术。

我们制作了一份摘要文件和一个ppt演示文稿以突出这些重点。

高层建筑抗震指南推荐,一本由之前工作组在2008年出版的指南

下一步

抗震设计工作组将致力于:

1.  更新并扩展CTBUH的基于性能之抗震设计指南。目标是更好的联系世界实践,与此同时辨识需要进一步进行研究和探索的领域。
2.  搜集案例研究然后分发给工作组,与此同时可以在适当的时候将其编入即将推出的CTBUH文献进行出版。
3.  每年举办一次研讨会,促进工作组组员之间的交流,改善并联合全球范围内的PBSD实践。

与会者们讨论最新的工作组初步行动
出席本次研讨会的代表

姓名
公司
出席者: Prof. Guo-Qiang Li (Co-Chair)
Tongji University

Ron Klemencic (Co-Chair)
Magnusson Klemencic Associates

Dr. Kourosh Kayvani Aurecon

Taejin Kim Chang Minwoo Structural Consultants

Rene’ Lagos
Rene’ Lagos Engineers

Davy Sukamta Davy Sukamta & Partners

Jose’ A. Sy Sy2 + Associates

Prof. Akira Wada