Council on Tall Buildings and Urban Habitat
活动回顾 | CTBUH参与“中国尊”论坛一超高层建筑建设运营一体化研讨会

2018年6月22日

查看更多CTBUH相关活动
查看CTUBH中国

View in English (查看英文版本)

与会嘉宾合影

2018年6月22日(周五),CTBUH作为主办方之一参加了由中信和业投资有限公司(简称中信和业)携手国际建筑业主与管理者协会(BOMA)、世界高层建筑与都市人居学会(CTBUH)、高层建筑人居环境委员会(CITAB)共同主办的“中国尊”论坛(第1期)——超高层建筑建设运营一体化研讨会。近两百名业内代表参与会议。

“中国尊”论坛的宗旨是对标国际超高层建筑行业标准和最佳实践,第一期论坛对标了国际标准和实践,总结和交流了中信大厦(中国尊)开发建设实践中的经验,研讨和思考了中信大厦(中国尊)运维管理的创新模式。

世界高层建筑与都市人居学会(CTBUH)执行理事长Antony Wood 中信和业副董事长、总经理 王伍仁

在嘉宾演讲中,世界高层建筑与都市人居学会(CTBUH)执行理事长Antony Wood总结了全球高层建筑所面临的挑战,并结合最新的实践案例讲解了未来高层建筑的发展趋势。

随后,中信和业总经理王伍仁在此次论坛上讲到:结合国际建筑业较为成熟的EPC工程总承包管理,中信和业开创性地在中国尊主导运用了ECPO(Engineering Construction Procurement Operation ),即:“规划、设计、建造、采购、运营一体化全生命周期工程管理模式”。

Igggg

Kohn Pedersen Fox Associates设计合伙人

奥雅纳工程咨询(上海)有限公司董事、CTBUH北京城市代表刘鹏

其他主要演讲人还包含:高层建筑人居环境委员会(CITAB)主任张俊杰;中信集团稽核审计部总经理、中信和业董事舒扬;中国尊设计总负责人、北京市建筑设计研究院有限公司执行总建筑师邵韦平;KPF设计合伙人Robert Whitlock奥雅纳工程咨询(上海)有限公司董事、CTBUH北京城市代表刘鹏;中国尊项目施工总承包项目经理、中建三局副总经理汤才坤;中国尊项目机电总承包项目经理、中建安装工程有限公司大项目公司党委书记、总经理丁锐;BOMA中国副主席、美国铁狮门中国区物业管理总监陶士龙;森大厦(上海)有限公司设计技术部部长阿部博史;国贸物业酒店管理公司总经理魏凯。

中信和业董事、副总经理 罗能钧

最后,中信和业董事、副总经理罗能钧在论坛上指出:2018年,中国尊建设的这场“马拉松”迎来了最后的冲刺阶段,如何顺利推动中国尊的项目团队在未来的运维管理方面,依然能够以专业的态度和先进的理念为客户提供服务,是我们当前面临的一个新课题。

CTBUH执行理事长安东尼·伍德(左)与中信和业副董事长、总经理王五仁(右)合影

CTBUH执行理事长安东尼·伍德(左)与CTBUH中国办公室总监杜鹏(右)在中信大厦屋顶合影

在活动前一天,CTBUH执行理事长安东尼·伍德和CTBUH中国办公室总监杜鹏也拜访了中信和业并参观中信大厦(中国尊)。

中信大厦屋顶顶部室内空间

中信大厦屋顶照片