Council on Tall Buildings and Urban Habitat
长江主轴•城市远见——2018建筑空间国际设计峰会在武汉成功举办

9月16日

查看更多CTBUH相关活动
查看CTUBH中国

View in English (查看英文版本)

嘉宾合影

9月16日,由中国武汉工程设计产业联盟与羿天设计联合主办、羿天设计承办的“长江主轴•城市远见——2018建筑空间国际设计峰会”在武汉东湖国际会议中心成功举办。

武汉市委宣传部,武汉市城乡建设委员会,武昌区委宣传部等领导,中国武汉工程设计产业联盟,武汉设计之都促进中心,湖北省文联,湖北美院,武汉市规划研究院,华中科技大学,同济大学,武汉理工大学,英国驻汉总领事馆贸易投资领事,世界高层建筑与都市人居学会(CTBUH),中国室内装饰协会(CIDA)等的领导和嘉宾出席了本次峰会。

CTBUH中国办公室副总监瞿佳绮致辞

在武汉建设国家级中心城市、挺起“长江经济带脊梁”的时代背景下,本次峰会成为武汉与世界设计的一次对话。峰会邀请了国际顶级设计机构,中国华中区域最具实力的地产企业以及来自上海和武汉的高校学者参与。会议聚焦未来城市的生活、创新、健康三大主题,共同探讨都市空间的转型共生、与未来百年的远见策略。

当天上午,召开了主题为“长江主轴•融合共生”的领袖圆桌会议。“设计之都”的相关领导、“长江主轴”规划的相关负责人、境外顶级设计机构嘉宾、高校学者、在汉最具实力的地产企业领导等近50人参与。会议围绕长江主轴未来开发的空间打造、武汉城市战略的理解和建议等话题展开,为长江主轴贡献真知灼见。

参会领导

而下午的峰会则分成两个会场进行。在黄鹤厅举办的会议围绕“长江主轴•城市远见”主题,英国SPARK创始合伙人Stephen Pimbley、法国AREP设计总监Benjamin Viale、德国HPP合伙人Jens Kump、华中科技大学李保峰教授分别从城市设计的社会意识、TOD思维的应用、工作空间的新趋势、城市叙事与日常生活等研究领域给现场观众带来精彩演讲。

美国CallisonRTKL副总裁May Wei发表关于“地面与天空,建立新的城市范式”的演讲 澳大利亚HASSELL董事Dennis Ho发表关于“释放城市滨水空间潜力”的演讲

与此同时,在晴川厅举办的会议,则由来自美国CallisonRTKL副总裁May Wei、澳大利亚HASSELL董事Dennis Ho、美国Gensler技术总监Evan Gu以及同济大学王桢栋教授围绕“长江主轴•明日设计”,分别聚焦都市连接、滨水空间、超高层建筑、商业综合体等展开了深入的分享。

美国Gensler技术总监Evan Gu 发表关于“都市高层建筑的外与内”演讲

同济大学建筑与城市规划学院院长助理王桢栋教授发表关于“城市综合体公共空间的增效策略”的演讲

会议在精彩的演讲中进入尾声。嘉宾们精彩的观点对于让“武汉设计”力量推动“长江主轴”建设有着重要的推动作用。

来自不同领域的嘉宾参与了会议