Council on Tall Buildings and Urban Habitat
四座摩天大楼赢得由世界高层都市建筑学会授予的2011年区域“最佳高层建筑”头衔

英文版本 (View in English)

世界最佳高层建筑获奖结在十月的颁奖上公布;Adrian Smith Akira Wada 身成就奖”

点击此处下载此文章(PDF格式)


芝加哥-2011615


世界高层都市建筑学会欣喜的公布了2011年度“最佳高层建筑”获奖名单。这一殊荣被分别授予全世界四个不同地区的建筑以表彰它们的卓越成就,今年的获奖建筑是:“New York by Gehry” at Eight Spruce Street,纽约(美洲地区);广州国际金融中心,广州(亚洲以及澳洲地区);KfW Westarkade,法兰克福(欧洲地区);The Index,迪拜(中东以及非洲地区)。这些建筑是经过对设计和技术创新、可持续发展以及对城市和人居的贡献等多方面考量之后脱颖而出的优秀代表。(更多项目信息请参阅后页)

8 Spruce Street Guangzhou International Finance Center KfW Westarkade The Index
Best Tall Building Americas:
Eight Spruce Street

Best Tall Building
Asia & Australasia:

Guangzhou International Finance Center
Best Tall Building
Europe:

KfW Westarkade
Best Tall Building
Middle East & Africa:
The Index

来自 Cook + Fox Architects 事务所的奖项评审委员会主席 Richard Cook 在谈及今年的入围建筑项目时说到:“今年的最佳高层建筑奖不仅参加评审的项目数量超出往年纪录,项目的总体质量之高也是史无前例的。每一个地区组 中的竞争都异常激烈,有很多建筑若是放在往年一定会毫无疑问获得冠军。”

今年的评审团成员还包括:
Mohamed Ali Alabbar 阁下,阿联酋Emaar地产的主管(Burj Khalifa 大厦的开发商兼业主);Gordon Gill, Adrian Smith + Gordon Gill Architecture,芝加哥(建筑师、评审委员会前任主席);Peter Murray , Wordsearch Communications, 伦敦(城市规划专家、新伦敦建筑中心创始人);杰出的结构设计师 Werner Sobek, Werner Sobek, 德国;Antony Wood,世界高层都市建筑学会、芝加哥伊利诺伊理工大学(建筑师、建筑教育工作者)。


在学会主席金相大的带领下,世界高层都市建筑学会董事会评选出了两名终身成就奖获得者:来自
Adrian Smith + Gordon Gill Architecture 事务所的 Adrian SmithLynn S. Beedle 终身成就奖)以及来自东京理工学院的 Akira Wada 博士(Fazlur Khan 终身成就奖)。该奖项用以表彰两位获奖者在高层建筑发展方面做出的不懈努力以及辉煌成就。


Adrian Smith Dr. Akira Wada

Lynn S. Beedle Lifetime Achievement Award:
Adrian Smith
Fazlur R. Khan Lifetime Achievement Medal:
Dr. Akira Wada

今年的获奖名单将于第十届世界高层都市建筑学会的年度颁奖典礼暨晚宴上宣布并颁奖。典礼定于 2011 114(周四),在芝加哥伊利诺伊理工大学密斯·凡德罗的著名建筑 Crown Hall 中隆重举行。届时所有获奖项目名单以及最终入围项目名单也将在该盛会上一并宣读。此外,在四座地区“最佳高层建筑”获奖项目中还将评选出一个“世界最佳高层建筑”,并于当晚揭晓。

晚宴当天下午还将举办研讨会,着重介绍四座获得地区最佳高层建筑奖的项目以及两位终身成就奖的获得者。研讨会将在伊利诺伊理工大学的晚宴会场附近举办。

查阅上届颁奖典礼暨晚宴摘要


地区最佳高层建筑最终入围项目如下:
美洲地区 :
Eleven Times Square, 纽约
HL23,
纽约
亚洲及澳洲地区 :
富国大厦,日本富国
环球贸易广场,香港
濠璟双星广场,上海
The Hansar, 曼谷
欧洲地区 :
Heron Tower,
伦敦
Net Center, 意大利帕多瓦
Sapphire Tower, 伊斯坦布
中东及非洲地区 :
劳力士大厦,迪拜





: 关于世界高层都市建筑学会年度颁奖典礼暨晚宴以及研讨会的更多信息请访问 http://awards.ctbuh.org

出版须知 :
索取2011年获奖项目及个人的图片及更多信息请联系
Steve Henry
shenry@ctbuh.org